Speiseplan

Unser Mittagstisch-Angebot

Wir haben werktäglich 3 attraktive Mittagsgerichte inklusive Dessert zur Auswahl.

Um die Wartezeiten zu verkürzen haben Sie die Möglichkeit telefonisch vorab zu bestellen:

Guten Appetit!

Ab sofort erhalten Sie die Speisen auch in umweltfreundlichen Mehrwegverpackungen von REBOWL.

Freitag, 19.12.2025

PANIERTES SEELACHSFILET ①③④ AUF WEISSWEINSOSSE ①⑦,
dazu Salzkartoffeln & Salat ⑦⑩

9,40€

KICHERERBSENPFANNE MIT HACKFLEISCH (RIND),
& Hirtenkäse ⑦, dazu Reis & griechischer Joghurt-Dip ⑦

8,40€

PORREEGEMÜSE „GROSSMÜTTERCHEN ART“ (VEGETARISCH) ⑦,
dazu eine frische grobe Bratwurst (Schwein)

7,10€

Montag, 22.12.2025

GEBRATENES HÄHNCHENBRUSTFILET IM SCHINKENMANTEL,
auf Frischkäsesoße , Kroketten ①③ & grüne Bohnen

9,40€

GEBRATENER REIS „ASIA STYLE“ MIT GEMÜSE & SPROSSEN,
dazu Mini-Frühlingsrollen ①(vegetarisch)

8,40€

GULASCHSUPPE VOM RIND
mit Paprikastreifen und Pilzen, dazu ein Brötchen ①

7,10€

Dienstag, 23.12.2025

GEFÜLLTE RINDERROULADE ⑩ MIT SPECK UND GURKE
in kräftiger Soße, dazu Rahmwirsing ①⑦ & Kartoffelgratin ⑦

9,40€

RHEINISCHER SAUERBRATEN ⑩ (RIND)
dazu Kartoffelklöße ③ & Apfelrotkohl

9,40€

HIRSCHGULASCH MIT WALDPILZEN,
dazu Butterspätzle ①③⑦ & Rosenkohl

9,40€

GEFÜLLTE RINDERROULADE ⑩ MIT SPECK UND GURKE
in Bratensoße – 4er Pack

24,00€

Mittwoch, 24.12.2025

HEILIGABEND
geschlossen vom 24.12.2025 bis 04.01.2026

 

Weihnachten 2025

Wir wünschen allen Gästen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.
Am 05.01.2026 sind wir wieder wie gewohnt für Sie da.

Montag, 05.01.2026

KNUSPERHÄHNCHENSCHNITZEL ①③ MIT POMMES FRITES,
Kaisergemüse & Sauce Hollandaise ①③⑦⑨

9,40€

ITALIENISCHE GEMÜSEPFANNE MIT ZUCCHINI, PAPRIKA
& Frühlingszwiebeln, dazu Spaghetti (vegetarisch)

8,40€

KARTOFFELSUPPE „WESTFÄLISCHE ART“ ⑦⑨,
mit gebratenen Mettwurstscheiben (Schwein) ⑩, dazu ein Brötchen ①

7,10€

Dienstag, 06.01.2026

GEBRATENE SCHWEINELEBER ① MIT SCHMORZWIEBELN,
dazu Kartoffelpüree ⑦ & Apfelkompott

9,40€

RÜHREI ③ MIT RAHMSPINAT ①⑦,
dazu Salzkartoffeln (vegetarisch)

8,40€

INDISCHES ROTES LINSEN CURRY (DAL)
mit Kokosmilch und Joghurt ⑦, dazu Naan-Brot ① (vegetarisch)

7,10€

Mittwoch, 07.01.2026

„CHICKEN TERIYAKI“
Hähnchen auf japanische Art ①⑥⑪, dazu Jasminreis & Brokkoli

9,40€

GEFÜLLTE TORTELLONI ① MIT LACHS-SAHNESOSSE ①④⑦,
dazu Salat ⑦⑩

8,40€

HAUSGEMACHTE REIBEPLÄTZCHEN ①③⑫,
dazu Apfelmus (vegetarisch)

7,10€

Donnerstag, 08.01.2026

SCHWEINESCHNITZEL ①③ MIT PAPRIKARAHMSOSSE,
dazu Kroketten & Salat ⑦⑩

9,40€

FISCHCURRY ④ MIT ZUCCHINI & MÖHREN 
in Kokossoße, dazu Basmatireis

8,40€

BLUMENKOHL-KÄSE-MEDAILLONS ①⑦ MIT HOLLANDAISE ①③⑦⑨,
dazu Pommes frites (vegetarisch)

7,10€

Freitag, 09.01.2026

PANIERTES SEELACHSFILET ①③④ MIT SCHNITTLAUCHSOSSE ⑦,
dazu Salzkartoffeln & Erbsen

9,40€

HÄHNCHEN-WRAP MIT GEMÜSE UND DIP, 
Paprika, Gurke, Salat mit Joghurtdip ⑦, dazu Süßkartoffel-Pommes

8,40€

WIRSINGGEMÜSE „GROSSMÜTTERCHEN ART“ (VEGETARISCH) ⑦,
dazu eine frische grobe Bratwurst (Schwein)

7,10€

Ein Allergen ist eine Substanz, die über Vermittlung des Immunsystems Überempfindlichkeitsreaktionen (allergische Reaktionen) auslösen kann. Aus diesem Grund weisen wir die in unseren angebotenen Speisen vorhandenen Allergene aus:

① Glutenhaltige Getreide: Weizen, Gerste, Hafer, Roggen, Dinkel, Grünkern, Einkorn, Emmer, Kamut, Triticale (Hybride aus Weizen & Roggen)
② Krebstiere: Crevetten, Fluss- & Taschenkrebse, Garnelen, Hummer, Krabben, Krill, Langusten, Shrimps, Scampi, Seespinne
③ Hühnereier, auch Eier von Gans, Ente, Pute, Wachtel, Taube, Strauß
④ Fische alle Sorten: roh, zubereitet, als Konserve, Kaviar, Rogen
⑤ Erdnüsse, Erdnussöl, Erdnussbutter
⑥ Soja
⑦ Milch
⑧ Nüsse, Mandeln
⑨ Sellerie
⑩ Senf
⑪ Sesam
⑫ Schwefeldioxid und Sulphit
⑬ Lupinen
⑭ Weichtiere: Muscheln, Austern, Schnecken, Tintenfische, Kraken

Das umweltfreundliche Mehrweg-Pfandsystem von REBOWL

Die Idee von „Pfand“ ist ein vertrautes, erfolgreiches Konzept in Deutschland, das REBOWL auf innovative Weise auf Take-away-Schalen adaptiert hat.

Das REBOWL-Mehrwegsystem basiert auf recyclebaren Pfandschalen, den sogenannten REBOWLs. Sie werden regional in Deutschland produziert. Jede REBOWL kann ca. 500 Mal verwendet werden.

Für die abholenden Kunden ist das System komplett kostenfrei – einfach das Essen in den beteiligten Restaurants abholen und beim nächsten Besuch die Schalen zurückgeben oder tauschen. Pro Schale werden lediglich € 5,00 Pfand fällig. Und die Schalen können deutschlandweit zurückgegeben werden. Keine App, keine Registrierung, keine Datenweitergabe nötig:

So einfach geht Umweltschutz mit REBOWL. Ab sofort im „Restaurant in der Stadthalle“